L'Alchimiste Pâtissier Confiseur - Chocolatier - Glacier
L'Alchimiste Pâtissier Confiseur - Chocolatier - Glacier

Un plaisir pour les papilles et pour les yeux...

Gâteaux, macarons , petits fours, pièces montées, bonbons chocolats, etc. : Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur notre entreprise et notre activité...

 

À propos de nous

Accès direct Messenger

Venez découvrir notre 2ème boutique en centre ville de Dangé

Venez découvrir notre nouvel Espace Boutique ainsi que notre Espace Thé et Douceurs

C'est la fin des vacances

Venez découvrir en boutique toutes nos propositions de desserts pour passer le cap ;) 

Escarpin de chocolat garni macarons

Contactez nous pour les ateliers de formation !!

 

Suivant disponibilités en raison de nos nombreuses participations aux animations locales. Merci de me téléphoner pour réserver une date. 

ON VOUS A OFFERT UN BON CADEAU ?

pour choisir un atelier

cliquez ici

Comment nous trouver

Consultez le plan d'accès.

L'Alchimiste Pâtissier

Christophe EDELINE

14 La Pelotiniere

86220 Dangé St Romain

 

Téléphone : +33 6 70 19 54 56

 

Atelier Pâte à Choux

Au cours de ce stage vous pourrez apprendre à faire une pâte à choux version sucrée, une crème patissière et une crème mousseline pour garnir la pâte à choux, vous ferez une mini pièce montée, des éclairs ou un Paris Brest, glacage au fondant.

 

Le cours :

  • Préparation de la pâte à choux
  • Dressage à la poche
  • Garnissage
  • Finitions

 

le petit plus :

au début de l'atelier, le stagiaire choisi d'élaborer :

  • une mini pièce montée "originale" composée de 6 à 8 mini-choux avec nougatine
  • des chouquettes
  • des gougères
  • 4 éclairs fantaisie ou religieuses
  • 1 Paris-Brest revisité pour 5 personnes ou 5 mini Paris-Brest

 

Durée du stage : 4 heures de 14h00 à 18h00

 

Prix du stage : 60 €

Un tablier et une toque personnalisée vous sont remis en début de l'atelier.

Un pot de l'amitié avec dégustation d'une partie de vos réalisations aura lieu en fin d'atelier.

 

Vous repartirez comme chaque fois avec votre fiche recette et vos réalisations.