L'Alchimiste Pâtissier Confiseur - Chocolatier - Glacier
L'Alchimiste Pâtissier Confiseur - Chocolatier - Glacier

Un plaisir pour les papilles et pour les yeux...

Gâteaux, macarons , petits fours, pièces montées, bonbons chocolats, etc. : Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur notre entreprise et notre activité...

 

À propos de nous

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Venez découvrir notre 2ème boutique en centre ville de Dangé

Venez découvrir notre nouvel Espace Boutique ainsi que notre Espace Thé et Douceurs

C'est la fin des vacances

Venez découvrir en boutique toutes nos propositions de desserts pour passer le cap ;) 

Escarpin de chocolat garni macarons

Contactez nous pour les ateliers de formation !!

 

Suivant disponibilités en raison de nos nombreuses participations aux animations locales. Merci de me téléphoner pour réserver une date. 

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L'Alchimiste Pâtissier

Christophe EDELINE

14 La Pelotiniere

86220 Dangé St Romain

 

Téléphone : +33 6 70 19 54 56

 

Atelier : des cours de pâtisserie pour tous ! une formation adaptée

Reprise des Ateliers non programmés à partir du 15 janvier 2017

Relevez les défis et devenez un vrai pro !!

 

Pour ceux qui le souhaitent : chaque mois, Christophe vous invite à participer à une nouvelle aventure qui vous plonge dans l'univers de l’émission "le Meilleur Pâtissier". Grâce à une formation personnalisée, réveillez le grand pâtissier qui sommeille en vous et prenez-vous au jeu en réalisant un dessert digne d'un pro. Novices ou débutants, amateurs ou aficionados, les cours de pâtisserie sont accessibles à tous. Convivialité, partage, défis, dégustation... Tous les ingrédients sont réunis pour réaliser des recettes de chefs.  Les ateliers de l'alchimiste pâtissier, une expérience sucrée ou salée inédite et accessible à tous !
 
 Que vous soyez débutants ou plus avertis, apprenez les techniques de la pâtisserie et réalisez avec le chef les douceurs dont vous avez toujours rêvés. Vous voulez apprendre avec un vrai pâtissier toutes les astuces de la pâtisserie et les trucs de professionnel. Nos ateliers découvertes sont l'occasion de mettre en œuvre vos talents de pâtissier et de partager vos goûts avec des gens qui vous ressemblent dans notre laboratoire. Christophe vous indiquera pas à pas les petits secrets qui vous permettront d’offrir à vos invités des desserts raffinés.
 
 Fabriquez vos chocolats et repartez avec vos chocolats !
 

90% des EVG et EVJF ont lieu entre avril et juin.
Vous ne connaissez pas ces sigles ? Vous êtes passé à côté d'une tendance notoire de ce début de siècle ! Bien que la tradition des Enterrements de Vie de Garçon et de Vie de Jeune Fille existe depuis longtemps, c'est aujourd'hui devenu en effet un incontournable : la majorité des futur(e)s marié(e)s se voient ainsi contraints invités à passer un jour/week-end avec leurs meilleurs amis et témoins pour tirer un trait sur leur vie de célibataire.

 

à qui s'adressent les ateliers ? à toutes les personnes qui souhaitent apprendre à faire de la pâtisserie dans la bonne humeur. Des Grands Classiques de la pâtisserie aux chocolats plus thématiques, choisissez l'atelier qui vous convient le mieux. Nous mettons à votre disposition notre laboratoire et vous repartez avec vos créations.


Quand ont lieu les ateliers ? Christophe vous reçoit les mardis, mercredis, samedis ou le dimanche à partir de 9h30 ou 14h00 ou 14h30 ou 17h30

Des ateliers spéciaux ont lieu 1 à 2 fois par mois. Suivez nous sur Facebook pour connaitre les dates !!

 

Que peut on apprendre à préparer ? Par groupe de 6 stagiaires maximum, venez découvrir comment préparer :

- Le croustillant au chocolat, les macarons, les cannelés, les cupcakes, les éclairs fantaisie, la pâte à choux, les décors en pâte à sucre, etc.

 

- Vous pourrez apprendre à faire de délicieux desserts minute, la buche traditionnelle de Noël, ou plus simplement la buche aux fruits, des petits fours maison, vos propres croissants et pains au chocolat, la brioche pour vos enfants, ou même le kouglof.

 

- Vous découvrirez aussi la technique pour faire votre pain maison facilement et sans machine à pain.

 

- Et pour les surdoués, Christophe vous apprendra à faire vos bonbons au chocolat ou bien des moulages en chocolat spécialement pour les fêtes de Pâques.

 

Prix de l'atelier : Le prix des ateliers varie de 49 € à 70 € en fonction du thème et de la durée.

Un prix dégressif est applicable aux enfants (de 16 à 18 ans : -20%; de 13 à 15 ans : -30%; moins de 13 ans : -40% avec la présence obligatoire d'un adulte à plein tarif accompagnant l'enfant)

 

Durée de l'atelier ? En fonction du thème choisi, l’atelier peut durer de 2 à 3 heures voire plus. Certains ateliers peuvent être plus longs en fonction de la technicité requise ou de la spécificité, nous organisons alors le repas du midi sur place.


Que faut-il emporter ? Tout les outils et la matière première sont fournis sur place, vous serez équipés d'une toque et d'un tablier. Prévoyez cependant de bonnes chaussures pour la station debout prolongée.

 

En fin de cours, après des échanges conviviaux en dégustant une partie de vos réalisations autour du verre de l'amitié, vous repartez chez vous avec vos réalisations.